Политика обработки пресональных данных

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в Центре развития личности «Инсайт», (далее – Центр) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которую Центр может получить о Пользователе во время использования сайта, расположенного на доменном имени inthesight.ru.
Использование Пользователем сайта Центра означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование Центра.
Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Центра.
Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящей Политики. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Политики на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к сайту, прекратить использование материалов и сервисов сайта, при необходимости, прекратить дальнейшую обработку своих персональных данных уведомив Администрацию сайта направив в свободной форме письменное обращение на адрес электронной почты: legal@inthesight.ru.

2. ПРЕДМЯЕТ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящая Политика устанавливает обязательства Центра по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при заполнении формы заявки на сайте Центра или по телефону Центра.
Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путём заполнения формы заявки на сайте Центра, а также при обращении по телефону Центра и включают в себя следующую информацию:

  • фамилию, имя, отчество Пользователя;
  • контактный телефон Пользователя;
  • адрес электронной почты (e-mail).

Центр и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. Центр собирает и защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра страниц сайта, на которых установлены статистические скрипты рекламных систем и систем статистики:

  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу сайта);
  • время доступа;
  • адрес страницы посещения;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем сайта, отслеживания эффективности проведения рекламных кампаний.адаптации веб-контента к предпочтениям (в том числе использование файлов cookies — позволяет Пользователю сайта идентифицировать устройство и правильно отображать веб-страницы с учетом их содержания. Обращаем внимание, что третьи лица (например, рекламные сети или провайдеры внешних услуг, таких как анализ веб-трафика) также могут использовать cookie-файлы. Этот процесс не контролируется Центром. Вы можете заблокировать cookie-файлы, активировав определённую настройку в Вашем браузере, что позволит Вам отказаться от установки всех или части cookie-файлов).

Центр обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных, до начала осуществления такой передачи.
Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:

  • наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на
    трансграничную передачу его персональных данных;
  • исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Персональные данные Пользователя сайта Центр может использовать в целях:

  • Идентификации Пользователя для оформления заказа услуги.
  • Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений,
    запросов, касающихся оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
  • Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений,
    информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Центра.

4. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом. Субъект персональных данных имеет право на получение у Центра информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Центра уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Пользователь соглашается с тем, что Центр вправе поручить обработку персональных данных другому лицу исключительно в целях выполнения заказа Пользователя. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Центра, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

6. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Безопасность персональных данных, обрабатываемых Центром, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных. Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Центром применяются следующие организационно-технические меры:

  • назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты
    персональных данных;
  • ограничение состава лиц, имеющих доступ к персональным данным;
  • ознакомление субъектов с требованиями федерального законодательства и
    нормативных документов Центра по обработке и защите персональных данных;
  • организация учета, хранения и обращения носителей информации;
  • разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-
    аппаратным средствам обработки информации;
  • использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты
    персональных данных.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Иные права и обязанности Оператора, как оператора персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области обработки персональных данных.